Il sondaggio

Iscriviti alla Newsletter

Cerca in NoceraTV

Curiositą

Nocerina-Gelbison 1-0 servizio a cura della redazione sportiva di forzamolossi.it PDF Stampa E-mail
domenica 25 gennaio 2009

Nocerina: Galeano, Apicella, De Pasquale, De Pascale, Serrapica, Cirilli, Casale (55' De Fabiis), Calà Campana (58' Cordua), Mangiapane (76' Tiscione), Palumbo, Cavallaro. A disp. Terracciano, Giordano, Bassi De Masi, Setaro. All. Rigoli

Gelbison: Visconti, Conte (56' Amorelli), De Marco, Ruocco, Gonzalez, Della Bianchina, Santonicola (75' Ietto), Pecora, D'Elia (81' Cerasuolo), Sica, Rodio. A disp. La Mura, Leccese, Buccella, Buccino. All. Longo

Arbitro: Crescenzi di San Benedetto del Tronto
Marcatori: 62' Cordua
Ammoniti: Mangiapane (N), Conte (G), Della Bianchina (G), Cordua (N)
Note: Terreno non in perfette condizioni, spettatori 500 circa con una ventina di tifosi ospiti.
Angoli: 7-4
Recuperi: 3' p.t.; 5' s.t.

La Nocerina mantiene il passo del Brindisi, e le speranze vive, vincendo in casa contro una ostica Gelbison venuta a Nocera col chiaro intento di non concedere niente agli avanti molossi. I primi dieci minuti le squadre si affrontano a centrocampo, la gara è spigolosa e la Nocerina non riesce a costruire gioco. E' la Gelbison così, nelle volte che riesce a salie in contropiede a rendersi pericoloso. La Nocerina solo verso la metà del primo tempo riesce a prender il pallino del gioco creando, con i suoi uomini di maggiore qualità, grattacapi al portiere Visconti, tra i migliori dei suoi oggi. Decisivo in un paio di volte su Palumbo e Mangiapane. La prima frazione si chiude però sullo 0-0. Nella ripresa nessun cambio in entrambe le squadre ma la Nocerina esce più convinta dagli spogliatoi, tant'è che nei primi dieci minuti chiude la Gelbison nella sua area di rigore sfiorando più volte il gol. Manca però sempre quel tocco decisivo, allora Rigoli fa uscire Casale, discreta prova la sua oggi, ed entra un più fresco de Fabiis e subito dopo la mossa che si rivelerà decisiva, Cordua per un Calà Campana che si è mantenuto sulla suffcienza ma senza aver lasciato il segno. Proprio il neo entrato Cordua al 62' segna dopo che il portiere Visconti su respinta proietta la palla sul giocatore rossonero rimpallando poi in porta. E' l' 1-0 e la gara finalmente si sblocca. Sulle ali dell'entusiasmo la Nocerina va vicinissima, in almeno tre occasioni, al raddoppio ma un attento Visconti evita la seconda capitolazione. La Nocerina ora gioca facilmente grazie anche agli spazi che la Grelbison è costretta a lasciare. La partita poi si spengne e si arriva così sul finire della prtita per vedere un leggero forcing della Gelbison nel vano tentativo di pareggiare ma la Nocerina amministra bene e dopo cinque minuti di recupero può tirare un sospiro di sollievo, vincendo una partita certamente non facile specie dopo la sconfitta di Ischia che poteva creare un contraccolpo psicologico. Il Brindisi viaggia come sempre spedito, ma la Nocerina in pieno spirito molosso non vuol mollare.

LA CRONACA DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO
2' prima azione della Nocerina con Cavallaro che crossa in area palla respinta fuori dall'area.
10' primi dieci minuti in cui le due squadre si affrontano a centrocampo
11' doppio calcio d'angolo per il Gelbison, occasione per Gonzalez che colpisce di testa e palla che va di poco fuori
13' cross pericoloso del Gelbison
14' ammonito Mangiapane per un intervento da dietro su Conte
16' Mangiapane batte una punizione, palla a Cavallaro che salta un difensore e tira ma para bene il portiere
24' punizione di mangiapane che mette in area De Pascale a tu per tu con Visconti mette clamorosamente fuori
29' punizione dal limite dell'area sulla destra per la Gelbison, tira De Marco e palla che sfiora l'incrocio dei pali
33' Palumbo che scambia con Mangiapane e poi s'invola verso la porta tira ma para il portiere
34' ammonito Conte per fallo su Cavallaro
37' Mangiapane si libera bene in area e tira ma ancora Visconti sicuro nella parata
43' Calà campana serve Casale in area che si libera ina rea ma viene anticipato prima del tiro in calcio d'angolo
46' incursione di Cavallaro che crossa pericolosamente ma la difesa della Gelbison respingono
48' finisce il primo tempo sul risultato di 0-0

SECONDPO TEMPO

50' azione corale della Nocerina con Casale che arriva al tiro ma contrato in calcio d'angolo
51' tiro da fuori di Serrapico di poco fuori
53' colpo di testa di De Pascale su cross di Mangiapane ma palla che va sull'esterno della rete
4' lancio in profondità di Calà Campana per Cavallaro che al momento del tiro viene sbolanciato ma l'arbitro fa proseguire.
55' esce Casale entra De Fabiis
56' esce Conte entra Amorelli
57' Mangiapane batte una punizione che pesca palumbo in area, colpo di testa che va fuori di poco
58' esce Calà Campana entra Cordua
61' De Fabiiis serve bene Cavallaro che viene atterrato al limite dell'area
61' ammonito Della Bianchina per atterramento di Cavallaro
62' sulla punzizione battuta da Cavallaro su respinta di Visconti la palla carambola su Cordua e poi finisce in rete
67' De Fabiis serve bene in area a Mangiapane che tira ma para Visconti
68' Punizione in area, De Pascale serve palumbo che tira ma la palla è contrata in angolo
69' ammonito Cordua per fallo sul portiere al rinvio
70' occasione per Cavallaro ben servito da Mangiapane ma Visconti si supera ancora distendendosi e mettendo in angolo il tiro di Cavallaro
74' Cavallaro crossa in area, Cordua colpisce di testa mandando di poco alto sulla traversa
75' esce Santonicola entra Ietto
76' esce Mangiapane entra Tiscione
81' esce D'Elia entra Cerasuolo
86' tiro di Ruocco che sibila vicino al palo di Galeano
87' cross di Cerasuolo la difesa nocerina respinge con affanno in calcio d'angolo
92' forcing della Gelbison in cerca del pareggio ma la Nocerina regge in difesa
95' triplice fischio dell' arbitro Crescenzi, la partita finisce dopo 5 minuti di recupero con la vittoria della Nocerina per 1 a 0 con gol al 62' di Cordua.