Curiositą

De Rosa tiene a galla la Nocerina PDF Stampa E-mail
domenica 22 novembre 2009

Image

La Nocerina ottiene un punto fuori casa dopo 4 sconfitte esterne. A Bigazzi risponde il centrocampista rossonero

Era dalla trasferta di Lucca che la Nocerina non usciva indenne da una trasferta. Dopo ben quattro sconfitte esterne i molossi strappano un punto prezioso sul campo ...

di una Carrarese in netta ripresa. Padalino recupera Palumbo in attacco ma perde il capitano Cavallaro, al suo posto De Rosa che cambia fascia, dall'altra parte Gaeta. Le squadre sentono la delicatezza della gara, non si vuole sbagliare e la prima mezzora passa così, senza sussulti, poi un improvvisa fiammata della Nocerina con Palumbo che servito da Gaeta tira addosso a Giarnera da pochi metri. La gara si rivitalizza, al 36' Russo ci prova ma Franzese si fa trovare pronto, un minuto dopo risponde ancora Palumbo che effettua un tiro-cross che impegna Giarnera, sulla ribattuta Babatunde viene anticipato. Al 41' cambio forzato per il portiere molosso Franzese che si infortuna ad una mano, al suo posto entra Terracciano Pietro. Allo scadere azione dubbia in area di rigore nocerina dove Terracciano Mario sembra toccare di mano il pallone, l'arbitro però fa continuare tra le proteste dei padroni di casa. Il primo tempo finisce qui sullo 0-0. Nella ripresa mister Lavezzini fa entrare Bariti per Bonfanti e la mossa si rivela subito vincente perchè proprio Bariti al 4' effettua un lungo traversone che attraversa tutta l'area rossonera, sul secondo palo è ben appostato Bigazzi che raccoglie e mette in rete. Doccia fredda per gli uomini di Padalino che si trovano ora ad inseguire ma il contraccolpo psicologico non c'è, anzi i molossi sentono di poter riagguantare il pareggio ed iniziano a conquistare sempre più terrenno fino a schiacciare la Carrarese nella propria area. La Carrarese soffre, la partita s'incattivisce un pò e fioccano un pò di ammonizioni. Ci vuole però una prodezza di De Rosa per riportare il risultato in parità: al 27' punizione battuta dai 25 metri che s'infila imparabilmente nell'angolino. Pareggio meritato, la Nocerina c'è. A questo punto la Carrarese sa di dover fare la partita per riportarsi in vantaggio mentre la Nocerina prova a fare il colpaccio. Ne esce un ultimo quarto d'ora aperto ad ogni risultato con le squadre che si allungano. Ci provano Babatunde da una parte e Guidone dall'altra ma il risulto rimarrà fermo sino alla fine. Occasione sprecata per la Carrarese che poteva uscire definitivamente dalla crisi, punto prezioso per la Nocerina che questa volta non perde, in trasferta, come nelle ultime quattro, ma soprattutto buona prova di carattere che ha permesso ai rossoneri di rimontare lo svantaggio. La classifica langue ancora ma la strada forse è quella giusta.

Il Tabellino

Carrarese (4-4-2): Giarnera, Russo, Trabace, N'Siambamfumu, Del Nero, Vaira, Bigazzi, Falivena (32' Guidone), Bonfanti (1' st Bariti), Granito (21' st Camilli). All. Lavezzini

Nocerina (4-4-2): Franzese (41' Terracciano P.), Tomacelli, Guarro, Giraldi, Riccio, Terracciano, Gaeta (30' st Iannelli), Iannini, Babatunde, Palumbo (25' st Aquino), De Rosa. All. Padalino

Arbitro: Fabbri di Ravenna (Libertino-Quadrano)
Marcatori: 4' st Bigazzi(C), 27' st De Rosa(N)
Ammoniti: De Rosa(N), N'Siambamfumu(C), Tomacelli(N), Palumbo(N), Terracciano M.(N) Bigazzi(C)
Note: 500 spettatori di cui 200 da Nocera