Cerca in Google

Il sondaggio

Iscriviti alla Newsletter




Cerca in NoceraTV

Curiosità

 

Fareturismo, Cirielli: “ fare sistema per un offerta turistica globale” PDF Stampa E-mail
lunedì 15 marzo 2010
“Lo sviluppo turistico non dipende solo dal potenziamento delle infrastrutture ma da un’offerta turistica globale, che punta sulla qualità delle risorse umane  sulla valorizzazione e  promozione delle eccellenze locali”. Lo ha dichiarato il Presidente della Provincia di Salerno, On. Edmondo Cirielli, alla conferenza stampa per la presentazione della VII edizione di Fareturismo, organizzata e promossa dal direttore, Ugo Picarelli . “E’ necessario fare sistema- continua Cirielli -  e considerare il settore turistico nel suo insieme, puntando sulla formazione specializzata e collegandola con l’offerta lavorativa. Il turismo, nelle sue diverse forme, può essere il veicolo delle tante eccellenze della nostra provincia, e non solo di quelle enogastronomiche e paesaggistiche, ma anche dell’artigianato e delle produzioni delle piccole imprese locali. Il turismo, cioè, può contribuire all’incremento dei livelli occupazionali in un territorio dove  si registrano tassi di disoccupazione al di sopra della media nazionali”. Sull’emergenza lavorativa ha puntato anche l’Assessore al Lavoro, Anna Ferrazzano, che sottolinea il rilievo “ istituzionale di Fareturismo che dopo sette edizioni è diventato un punto di riferimento per la formazione e  per l’occupazione del settore”. “Condivido il taglio dell’iniziativa - ha dichiarato l’Assessore alla Formazione, Antonio Iannone-  perchè è necessario creare nuove possibilità di lavoro per i nostri giovani. Bisogna, però, promuovere opportunità  concrete e non illudere i ragazzi con corsi di formazione senza prospettive. Non è il caso di Fareturismo che aprirà con un convegno su i giovani e il turismo e sulle politiche  in favore dell’occupazione, una priorità che dovrebbe essere di tutte le Amministrazioni”.L’Assessore all’Agricoltura, Mario Miano, ha illustrato l’organizzazione di una serata al Catello di Arechi per presentare alla stampa locale e nazionale, alle associazioni nazionali di settore e di categoria, l’enoteca provinciale. L’evento si terra il 19 marzo alle 21 e sarà l’occasione per far conoscere agli intervenuti  il paniere dei prodotti tipici della provincia di Salerno.