Cerca in NoceraTV

Curiosità

La Nocerina parte bene. Sul campo difficile di Pisa un buon punto che fa morale PDF Stampa E-mail
martedì 24 agosto 2010

Prima giornata di campionato per le debuttanti, in seguito a ripescaggio, Pisa e Nocerina. Bella cornice di pubblico all'Arena Garibaldi di Pisa, folta anche la presenza ospite che onorano certamente la categoria. Al fischio di inizio il ritmo è subito alto, le squadre si affrontano principalmente a centrocampo dove il Pisa ottiene una leggera supremazia grazie all'uomo in più ma dopo un quarto d'ora di studio la prima occasione è della Nocerina: al 16' Marsili offre un pallone filtrante per Cavallaro che viene anticipato ma nel rimpallo la palla va a Castaldo che tira però di poco alto sopra la traversa. Sul fronte opposto è Carparelli la spina nel fianco della difesa rossonera. Al 24' da una punizione ottenuta da una sua incursione palla che arriva a Favasuli che da pochi metri però spara altissimo. Le squadre sostanzialmente si eguagliano ma al 30' sono gli ospiti che vanno vicinissimo al gol con Galizia che da fuori area tira all'incrocio dei pali ma Lanni compie il miracolo con un colpo di reni e va a togliere la palla da sotto la traversa. Passata la paura il Pisa riprende coraggio e gioco. Al 39' Ilari salta il diretto aversario e mette in mezzo palla per Carparelli che in girata mette di poco fuori. Quattro minuti dopo arriva il gol dell' 1-0. Su azione d'angolo Carparelli pesca Gimmelli sul secondo palo, grazie ad una dormita della difesa, e insacca di testa. il Pisa in vantaggio. Per la Nocerina sono pochi i minuti per tentare subito la reazione e al '47 finisce il primo tempo con i nerazzurri in vantaggio. Nella ripresa la Nocerina prova a spingere sull'accelatore per riagguantare il pareggio ma è ancora il Pisa ad andare vicino al gol quando Favasuli mette in mezzo un buon pallone e per poco Scampini non colpisce di testa. Un minuto dopo risponde Castaldo che riceve palla al limite, si gira ed entra in area dove viene atterrato, ma l'arbitro dà solo una punizione dal limite; sulla punizione respinge la difesa. La Nocerina non sfonda ed Auteri prova a cambiare qualcosa. Entra Scalise al posto di Marsili, Sardo va al centro a fare coppia con De Liguori e Scalise prende il posto di Sardo. Dall'altra parte incominciano a sentirsi i primi sintomi di affaticamento di una gara con ritmi alti e di una giornata afosa: al 20' doppio cambio per i nerazzurri, entrano Caleri e Miani per Scampini e Cerone, sei minuti dopo, Auteri vedendo le difficoltà dei padroni di casa fa entrare anche Catania al posto di Filosa. Una Nocerina col 4-2-4 schiaccia il Pisa nella propria area e al 30' ottiene il meritato pareggio con un'invezione di Castaldo che da fuori area tira a scavalcare il portiere e la palla si infila magicamente sotto la traversa. Il risultato torna in parità. Sul gol sembra quasi che la Nocerina possa approfittarne ma a questo punto il calo fisico è dei molossi ed il Pisa riprende coraggio. Auteri fa debuttare allora Pomante che prende il posto di Cavallaro per dare maggiore copertura ad una squadra sbilanciata in avanti. il Pisa prova nel finale il forcing per conquistare i tre punti e dinuovo sul finire di tempo va in gol con Obodo ma questa volta l'esultanza è smorzata dall'assistente di linea che sbandiera una posizione di fuorigicoco. Scampato il pericolo la Nocerina chiude meglio gli spazi e nonostante i quattro minuti di recupero la gara si chiude sul risultato di parità. Un punto ciascuno per due squadre che hanno bisogno ancora di lavorare sul piano fisico e tecnico-tattico; ritardo plausibile visto che sono entrambe squadre che hanno dovuto cambiare fisionomia per la nuova categoria che si sono trovate ad affrontare. Un punto che fa morale, forse un pò di più ai molossi visto che è venuto fuori casa ma il campionato ha mostrato già tutte le sue difficoltà ed insidie.