Curiosità

Nocerina in fuga PDF Stampa E-mail
lunedì 13 dicembre 2010

Vittoria a Lanciano e vola a +7 sulle inseguitrici ...

Era una di quelle giornate che potevano rimettere tutto in discussione ma la Nocerina ancora una volta ha dimostrato di essere la migliore del girone e aumenta, addirittura, il vantaggio. In casa molossa formazione come preannuciata mentre Camplone non recupera Sacilotto che va solo in panchina. Al pronti via la Nocerina mostra subito di avere più piglio impostando il suo solito gioco mentre il Lanciano prova a rispondere con rapide ripartenze. Ci provano subito i padroni di casa con Di Gennaro al 4' che impegna Gori con un tiro dal limite dell'area e al 7' Turchi ci prova da fuori, ma il suo tiro è debole; la Nocerina però gioca bene e pian piano porta al tiro i suoi come al 12' con De Liguori da fuori area con Chiodini costetto a rifugiarsi in angolo, al 21' poi Negro in profondità è anticipato dal portiere in uscita e due minuti dopo ancora Negro è fermato fallosamente prima di entrare in area. Al 24' Bruno verticalizza per Catania mandandolo ad un faccia e faccia con Chiodini ma l'attaccante molosso in corsa non trova la palla che si spegne sul fondo. Al 28' i padroni di casa vanno vicinissimi al gol quando Scalise perdendo palla a centrocampo innesca Turchi che, arrivato al limite, fa partire un tiro che va di poco a lato, ma tre minuti dopo sono gli ospiti a passare grazie ad una magistrale punizione di Bolzan che insacca alla destra del portiere frentano. Il Lanciano sotto di un gol prova a reagire ma l'unico pericolo arriva dal solito Turchi che lasciato solo in area tocca però appena il pallone e Gori è attento parando a terra. Dopo 3 minuti di recupero termina il primo tempo con la Nocerina, tutto sommato, meritatamente in vantaggio. Ad inizio ripresa i molossi legittimano il vanttaggio giungendo subito al raddoppio, al 4' quando Catania scatta sul filo del fuori gioco e giunto in area serve un comodo pallone all'accorrente Castaldo che appoggia facilmente in rete la palla del 2-0. Il Lanciano si fa vedere solo con una punizione di Amenta all'11 e allora Camplone ordina un triplo cambio: entrano Improta, Sacilotto e Colussi al posto di D'Aversa, Amenta e Zeytulaev passando ad un 4-2-4 nel tentativo di rimediare al doppio svantaggio. Al 24' ancora Turchi prova una deviazione volante, in seguito ad un calcio di punizione, ma Gori è attento; risponde la Nocerina al 28' con Catania che scatta sul filo del fuori gioco, entra in area ma da posizione defilata spara addosso al portiere Chiodini. Il Lanciano cerca forsennatamente il gol per riaprire la gara e al 35' per ben due volte De Franco salva sulla linea due conclusioni ravvicinate. Cassia decide allora di mandare forze fresche in campo inserendo Marsili e Cavallaro al posto di Bruno e Castaldo e pochi minuti prima Pomante aveva preso il posto di Bolzan passando ad un più coperto 4-3-3. Ma l'azione del Lanciano è insistente ed al 41' Turchi dalla destra trova al centro Di Gennaro che di testa accorcia le distanze. Partita riaperta ma la Nocerina regge bene agli ultimi assalti e quando al 46' Vastola esce anzi tempo per doppia ammonizione la gara volge senza più sussulti fino al quinto minuto di recupero quando l'arbitro Tidona manda tutti negli spogliatoi per la festa dei mille e più tifosi giunti al seguito da Nocera. La Nocerina ottiene così la dodicesima vittoria stagionale superando un Lanciano tra le difese meno perforate del girone e va in fuga aumentando a 7 punti il vantaggio rispetto alle inseguitrici. L'obiettivo B non è più solo un sogno.