Cerca in NoceraTV

Curiosità

Pari spettacolare tra Nocerina e Benevento PDF Stampa E-mail
martedì 18 gennaio 2011

Molossi avanti di due gol subiscono la rimonta dei sanniti ma che devono accontentarsi di un pari che va bene solo alla Nocerina ...

Gol e spettacolo al San Francesco nel posticipo della ventesima giornata tra due squadre che meritano di stare lassù, alla fine è la Nocerina a doversi mangiare le mani per aver sprecato il doppio vantaggio ma in classifica è il Benevento a non raggiungere il risultato di riaprire il campionato restando immutati i 9 punti di distacco tra le due compagini.
Formazioni come da pronostico per le due squadre con gli assenti per squalifica di Bruno per la Nocerina ed Evacuo per il Benevento ma Galderisi deve rinunciare anche a Palermo febbricitante e Siniscalchi in permesso per motivi familiari. Al via, dopo i primi minuti in cui le due squadre si studiano, la gara s'infiamma: al primo affondo, al 7' passa la Nocerina: De Liguori conquista palla sulla propria trequarti e lancia immediatamente Catania sulla destra che complice il liscio da parte del proprio marcatore s'invola tutto solo verso la porta, entra in area e serve dall'altra parte un liberissimo Negro che appoggia facilmente in rete la palla dell'1-0. Il Benevento è bravo però a non si disunirsi e al 10' con una punizione dai 35 metri di Clemente impegna Gori che è costretto a deviare in angolo. Sul susseguente angolo arriva il pareggio: La Camera ben appostato sul primo palo spizzica la palla di testa e sorprende Gori con la palla che si infila sul secondo palo. Ma le emozioni non finiscono qui perché in campo si gioca a viso aperto con la Nocerina che più del Benevento porta pressing ai portatori di palla e così accade anche sul secondo gol rossonero: è il 16' quando Bolzan dalla destra fa partire un bolide su cui Aldegani riesce solo a rinviare ma proprio sui piedi di Negro che dal limite ribatte di prima a rete con Aldegani a terra che non può far nulla. La Nocerina sembra scatenata, al 20' Marsili tira da fuori, sulla traiettoria c'è Castaldo che però da pochi metri dalla porta alza troppo sulla traversa. Poi al 24' arriva il terzo gol: Negro serve Bolzan sulla sinistra che dal fondo fa partire un traversone dove trova Castaldo che colpisce di testa, la palla colpisce la parte bassa della traversa e danza sulla linea senza entrare in porta quando la difesa ospite finalmente respinge ma sui piedi di Marsili che da fuori area fa partire un bolide che si spegne imparabilmente nell'incrocio dei pali. Il San Francesco è una bolgia, la Nocerina sembra poter controllare la gara, ma il Benevento non è domato e torna a farsi sotto. Al 36' lunghe proteste degli ospiti quando La Camera dalla destra tira un bolide dove Gori, un po' in difficoltà, respinge a terra ma sui piedi di De Franco che involontariamente mette in rete ma l'arbitro fischia e annulla per un presunto fallo su De Franco. Il Benevento comunque non demorde e complice ancora un'ingenua difesa rossonera che si fa trovare spiazzata su calcio d'angolo, accorcia le distanze al 39' con Signorini che tutto solo da pochi metri dalla porta appoggia in rete di testa. Il gol frena un po' la Nocerina che diventa ora più guardinga ma il Benevento non sa approfittarne. Poi solo qualche tiro dalla distanza nei minuti finali che non fanno male quando si arriva al secondo minuto e la fine del primo tempo. Nella ripresa nessun cambio apportato dai due tecnici. La Nocerina sembra subito più arrembante, al 4' De Franco di testa impegna Aldegani ma era in fuori gioco, al 7' Marsili dalla destra mezze in mezzo una palla che passa in mezzo all'area e trova De Franco libero dall'altra parte dove ha il tempo di stoppare e tirare Aldegani di pugno si rifugia in angolo. Ma la Nocerina non sfonda e la gara si addormenta fino al 23' quando Formiconi sulla destra mette in mezzo un palla a mezza altezza che trova Bueno a centro area che di petto mette in rete da posizione ravvicinata. I padroni di casa provano a rispondere con Catania che serve centralmente Castaldo ma Aldegani lo anticipa in uscita ma il Benevento regge bene. Arriva la girandola di cambi Cavallaro entra per Negro, Pacciardi e Joelson entrano al posto di Bianco e Bueno. Al 30' occasionissima per Catania che servito da Castaldo in area tarda a tirare e si fa soffiare la palla al 39' Cavallaro dalla sinistra si accentra e tira sulla respinta di tacco Catania non riesce a deviare in rete, due minuti dopo ancora cavallaro parte in contropiede sulla sinistra arriva in area e da posizione decentrata spara verso Aldegani che però respinge di pugno. Nei minuti finali, compresi i 4 minuti di recupero, con la Nocerina proiettata in avanti non succede più niente e l'arbitro può decretare il risultato finale di 3-3 con la soddisfazione dei 7000 e oltre tifosi rossoneri che applaudono i propri beniamini. Per il Benevento ora l'obiettivo diventa conquistare il secondo posto e l'occasione sarà proprio per domenica prossima quando riceverà in casa l'Atletico Roma, la Nocerina invece, superato l'ennesimo esame, può continuare a lavorare per portare a termine questo campionato in testa alla classifica.

Nocerina-Benevento 3-3
Nocerina (3-4-3): Gori, Scalise, Di Maio, De Franco, Nigro, De Liguori, Catania, Marsili (13' st Sardo), Castaldo (42' st Galizia), Negro (30' st Cavallaro), Bolzan. A disp.: Amabile, Riccio, Servi, Pomante. All. Auteri
Benevento (4-2-3-1): Aldegani, Formiconi, Zito, Grauso, Signorini, Landaida, Pintori, Bianco (26' st Pacciardi), Bueno (30' st Joelson), Clemente (16' st Germinale), La Camera. A disp.: Corradino, Zullo, D'Anna, Vacca. All. Galderisi
Arbitro: Viti di Campobasso
Marcatori: 7' e 16' Negro (N), 11' La Camera (B), 24' Marsili (N), 39' Signorini (B), 23' st Bueno (B)
Ammoniti: Di Maio (N), La Camera (B), Gori (N), Scalise (N), Nigro (N)
Recuperi: 2' p.t.; 4' s.t. Angoli: 6-3
Note: Spettatori 7500 circa con 100 tifosi provenienti da Benevento