Curiositą

VITTORIA: la Nocerina espunga il 'Degli Ulivi' PDF Stampa E-mail
domenica 20 febbraio 2011

Resta inalteraro il distacco (+12) dalla seconda ...

Con una gara portata avanti sempre all'attacco la Nocerina conquista ad Andria la sesta vittoria di fila fuori casa riprendendo il feeling coi tre punti interrotto domenica scorsa in casa contro il Siracusa. Papagni propone il classico 4-4-2 con la novità Berretti al posto di Carretta sulla fascia destra mentre in casa Nocerina confermato il 3-4-3 con Scalise che dopo la giornata di squalifica riprende il suo posto sulla fascia mentree in difesa torna Pomante nel trio dei centrali. Al via è una Nocerina indiavolata che mette subito sotto l'Andria con azioni manovrate e veloci che portano al tiro gli avanti rossoneri in più di una volta: 7' palo di Castaldo anche se il gioco era fermo per fuorigioco di De Franco, al 14' Catania prova a sorprendere Spadavecchia dalla distanza ma la palla termina altissima sopra la traversa, al 16' punizione di Bolzan che prenda la traversa piana. I padroni di casa si fanno vedere solo al 20' con una punizione di Coletti respinta in angolo da Gori. Poi ricomincia il monologo rossonero ma la palla proprio non vuole saperne di entrare, nemmeno quando Di Maio da posizione ravvicinata si vede respingere per due volte la sua conclusione sulla linea di porta da Sibilano. Col trascorrere dei minuti il ritmo si abbassa e l'Andria prova a salire ma le sue offensive sono innocue: al 32' tiro sbilenco di del Core, al 35' colpo di testa debole di Cozzolino. Con la Nocerina che mostra comunque di essere padrona del campo il primo tempo però si chiude a reti bianche. Nella ripresa Papagni che aveva ridisegnato già nel finire della prima frazione lo schieramento in un più prudente 5-3-2 riesce ad imbrigliare il gioco dei molossi che non riescono ad essere più lineari nelle trame di gioco e la gara s'imbruttisce. Qualche fiammata arriva da entrambe le parti con Negro che sibila il palo su punizione da un parte e Sibilano che di testa si rende pericoloso. Arrivano poi i primi cambi tra i padroni di casa ma la gara non si sblocca e proprio quando la gara sembrava scivolare sullo 0-0 arriva il gol della Nocerina: al 28' Castaldo serve in area Negro che da pozione ravvicinata scaglia una saetta imparabile per Spadavecchia sotto la traversa che fa esplodere i 700 ed oltre supporters rossoneri giunti ad Andria. Nei minuti finali girandola di cambi anche sulla panchina rossonera con la Nocerina che va vicina anche al raddoppio con il nuovo entrato Cavallaro che però spreca colpendo clamorosamente il palo. Dopo quattro minuti di recupero arriva il triplice fischio e i molossi possono finalmente festeggiare sotto il settore ospiti il diciassettesimo risultato utile consecutivo che lascia inalterato il distacco a +12 dalla seconda in classifica.